Piano di formazione professionale RIMASI
Ristorazione, Marketing e Sicurezza: sviluppo delle competenze al servizio dell’innovazione aziendale

Il piano di formazione professionale RIMASI risponde organicamente alle finalità indicate dall’Avviso Fonarcom 5/2021 rivolgendosi soprattutto alle aziende della ristorazione.
Questo piano è stato sviluppato da Ergoproject Plus per venire incontro alle esigenze delle imprese del settore al fine di aumentare le competenze tecniche e strategiche del personale aziendale.
I corsi professionali infatti formeranno i dipendenti su tecniche di vendita e comunicazione, posizionamento del prodotto e sicurezza sul lavoro, integrando anche la formazione HCCP specifica per la ristorazione.
L’emergenza sanitaria ha messo in forte crisi il settore ed ha evidenziato delle problematiche strutturali che interessano le imprese, tra queste c’è sicuramente il turn over del personale.
La fidelizzazione del personale è un argomento che interessa la ristorazione in tutto il territorio Italiano e soprattutto nelle grandi città in quanto è molto alta la competizione tra le imprese del settore e sono presenti diverse opportunità e alternative che rischiano di disincentivare la permanenza del personale in azienda per periodi lunghi..
Gli obiettivi trasversali della maggior parte degli interventi formativi sono principalmente due:
- Fidelizzare il personale delle imprese coinvolte per diminuire il turn over;
- Formare il personale ad offrire un’esperienza di vendita customizzata ed innovativa per far fronte alla grande competitività che caratterizza il settore in Italia.
L’uso di tecniche di formazione anche esperienziali volte ad accrescere le competenze trasversali per un miglior lavoro in team, permetterà, in coerenza con gli obiettivi del piano formativo, di attivare un cambiamento e un’innovazione contestuali nelle pratiche lavorative e di mettere i dipendenti in formazione e l’azienda nelle condizioni di passare dalla formazione alla pratica professionale.
Il piano di formazione professionale propone soluzioni formative che possano contribuire ad una crescita ed un’innovazione nel settore della ristorazione; intendiamo perseguire quest’obiettivo inserendo i corsi formativi nella più ampia cornice di un progetto di “Food and Beverage Accademy”.
Tecniche di vendita e comunicazione per la ristorazione corso base
Posizionamento del prodotto
HACCP
HACCP per responsabili
DPI di terza categoria
Sicurezza Base (generale e specifica) rischio basso
Tecniche di vendita per la ristorazione corso avanzato
Conosci l’opportunità di formare i tuoi dipendenti gratuitamente con l’avviso “Sistema di Imprese” Fonarcom?
Ergoproject Plus ha attivato presso il Fondo Interprofessionale Fonarcom “Sistema di Imprese”, lo strumento che consente di avviare subito e gratuitamente qualsiasi attività formativa. Aderire è facile e immediato e si può usufruire di questi vantaggi fin da subito.
Entra a far parte di “Sistema”!